【受賞】医療保健学部 医療栄養学科 臨床検査学専攻長の三村邦裕教授が日臨技有功賞会長賞を受賞

医療保健学部 医療栄養学科 臨床検査学専攻長の三村邦裕教授が、一般社団法人日本臨床衛生検査技師会より、日臨技有功賞会長賞を受賞しました。
これは、日本臨床衛生検査技師会の発展および臨床(衛生)検査技師の地位向上のために特別な貢献をされた方に贈られる賞であり、三村教授が41年にわたって臨床検査技師養成に携わり、日本臨床衛生検査技師会の医療技術部門管理資格制度の創設にも貢献した実績が認められて授与されたものです。
東京医療保健大学 医療保健学部 医療栄養学科 臨床検査学専攻では、三村教授の指導のもと、栄養学に精通し、チーム医療において他の関連専門職とともに責務を果たせる臨床検査技師を育成しています。

三村邦裕教授の紹介
教員データベース:三村 邦裕⇒

医療保健学部 医療栄養学科 臨床検査学専攻の紹介
医療保健学部 医療栄養学科 臨床検査学専攻 | 東京医療保健大学